HomeServices / Top News / LC-News

LC-News

1484 Einträge | 149 Seiten

Jul192017

Der heimische Lebensmittelproduzent Spitz feiert Jubiläum

Was 1857 als Inländerrum-Handel und Ein-Mann-Betrieb in Linz Begann, ist heute eines der führenden Unternehmen in Sachen Lebensmittel und eines der größten seiner Branche.


Jul052017

Investition: Familie Neuburger züchtet künftig Pilze selbst

Der Start ist geglückt. Seit mehreren Monaten ist Hermann Fleischlos, die neue Produktlinie der Familie Neuburger, auf dem Markt - und das mit großem Erfolg. Um der steigenden Nachfrage gerecht zu...


Jun292017

Aktiv die oö. Lebensmittelbranche mitgestalten

Am 19. Juni trafen sich Unternehmensvertreter/innen aus der oö. Lebensmittelwirtschaft bei Business Upper Austria zum Leitbetriebe-Workshop. In Form eines „World Cafés“ tauschten sich die...


Jun292017

Agrar-Fachhochschule in Oberösterreich

Oberösterreich startet im Wintersemester 2018 mit einem agrarischen Studienangebot an der FH Wels. Damit soll die Positionierung Oberösterreichs als führender Agrar- und...


Jun292017

Neuartiger Kombi-Trockner zur Herstellung gesunder Trockengemüsesnacks

Die Trocknung von Lebensmitteln, insbesondere von leicht verderblichem Obst und Gemüse, ist ein bewährtes Verfahren, um die Haltbarkeit deutlich zu verbessern. Bei den heutzutage üblichen...


Mai302017

Mindesthaltbarkeit von Lebensmitteln

Aus lebensmittelrechtlicher Sicht ist das Thema Haltbarkeit von Lebensmitteln sehr klar und einfach geregelt: Das „Mindesthaltbarkeitsdatum eines Lebensmittels“ wird in der LMIV als „das Datum,...


Mai192017

DanuBioValNet – Kick off Konferenz in Prag

Am 30. März 2017 fand die Startveranstaltung zum Projekt “Cross-clustering partnership for boosting eco-innovation by developing a joint bio-based value-added network for the Danube Region” statt....


Apr272017

Strategie für zukunftsfähige Lebensmittel

Die Auswahl von Rohstoffen, Verarbeitungsprozessen und Marketingkonzepten kann u.a. zur erfolgreichen Positionierung von Lebensmitteln auf dem übersättigten Markt beitragen. Der...


Mär092017

Obsthof Schiefermüller – Apfelino – Qualität ist die oberste Maxime

Apfelino ist der Gewinner der „Goldenen Birne“ in Wieselburg


Jan302017

Lebensmittel-Cluster OÖ wechselt unter das Dach von Business Upper Austria

Strugl und Trauner: So können Synergien noch besser genutzt werden Mit 1. Februar 2017 wechselt der Lebensmittel-Cluster OÖ (LCOÖ) organisatorisch wie geografisch von der WKO Oberösterreich...


1484 Einträge | 149 Seiten